Hambúrguer de Falafel com Palmito de Pupunha
21 de maio de 2021
Copinho de Pamonha com Goiabada
19 de julho de 2022
parallax background

Ovo de Brownie de colher


Páscoa chegando e vamos de receita caseira e clássica para você surpreender e presentear quem você ama ou simplesmente para você se deliciar sozinha.


Ingredientes:


  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 60g de Manteiga (pode ser com sal)
  • 125g de Açúcar
  • 10g de Cacau em Pó
  • 2 Ovos (100g)
  • 45g de Farinha de Trigo
  • 900g de Doce de Leite Oliveira (recheio)
  • + Chocolate Temperado ou Fracionado (Q.B.)


Itens principais:
  • Forma de ovos de páscoa de plástico
  • Peneira
  • Papel manteiga
  • Assadeira de 25cm com fundo removível ou forma de alumínio para fazer ovo de páscoa (tamanho 350g)
  • Bisnaga de confeiteiro (se preferir para decorar)
  • Vasilha

Modo de preparo da massa do ovo brownie:


Base


Em uma vasilha adicione o chocolate meio amargo picado, acrescente a manteiga e leve para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Mexa para garantir que o chocolate esteja bem derretido e em seguida coloque o açúcar e os ovos para incorporar na massa. Por fim, a farinha de trigo e cacau em pó peneirados. Mexa tudo antes de levar para assar.

Molde da massa


Remova o brownie da assadeira e corte em quadrado com uma margem de dois dedos de cada lado maior que a forma do ovo, tire a massa cortada da assadeira e posicione na forma, aqui utilizamos uma forma de 200 gramas. Lembre-se que a casquinha do brownie deve ficar voltada para baixo, depois pressione para baixo com os dedos até que o brownie fique totalmente em contato com a forma, se quebrar a massa não tem problema, preencha com pedaços que sobraram.
Para o acabamento, com uma faca corte os excessos de massa que ficaram para fora da forma e aperte levemente com os dedos para as bordas ficarem bem certinhas. Por dentro do ovo acrescente uma camada de chocolate já temperado ou fracionado de boa qualidade. Leve à geladeira por mais ou menos 10 minutinhos até o chocolate secar. Retire o ovo da forma com muito cuidado. Agora seu ovo está pronto para receber o recheio.

Forno


Em uma assadeira de 25 cm com fundo removível, forre a forma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar, despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente, leve-a ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 a 20 minutos.
O brownie vai estar pronto quando formar aquela casquinha por cima. Deixe esfriar completamente por mais ou menos 10 minutos, se preferir acelerar o processo leve o brownie para a geladeira

Recheio


O recheio fica à parte de acordo com o seu gosto, mas nós aqui fizemos com o nosso Doce de Leite Oliveira e utilizamos outros itens para criar uma textura mais harmoniosa visualmente. Você pode utilizar cookies, gotas de chocolate, paçocas, entre outros doces que irão complementar muito bem o seu recheio junto ao Doce de Leite. Uma ótima e doce Páscoa a você <3
Produtos para essa receita