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Hambúrguer de Falafel com Palmito de Pupunha
21 de maio de 2021
Copinho de Pamonha com Goiabada
19 de julho de 2022
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19 de julho de 2022
Ovo de Brownie de colher
Páscoa chegando e vamos de receita caseira e clássica para você surpreender e presentear quem você ama ou simplesmente para você se deliciar sozinha.
Ingredientes:
- 150g de Chocolate Meio Amargo
- 60g de Manteiga (pode ser com sal)
- 125g de Açúcar
- 10g de Cacau em Pó
- 2 Ovos (100g)
- 45g de Farinha de Trigo
- 900g de Doce de Leite Oliveira (recheio)
- + Chocolate Temperado ou Fracionado (Q.B.)
Itens principais:
- Forma de ovos de páscoa de plástico
- Peneira
- Papel manteiga
- Assadeira de 25cm com fundo removível ou forma de alumínio para fazer ovo de páscoa (tamanho 350g)
- Bisnaga de confeiteiro (se preferir para decorar)
- Vasilha
Modo de preparo da massa do ovo brownie:
Base
Em uma vasilha adicione o chocolate meio amargo picado, acrescente a manteiga e leve para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Mexa para garantir que o chocolate esteja bem derretido e em seguida coloque o açúcar e os ovos para incorporar na massa. Por fim, a farinha de trigo e cacau em pó peneirados. Mexa tudo antes de levar para assar.
Molde da massa
Remova o brownie da assadeira e corte em quadrado com uma margem de dois dedos de cada lado maior que a forma do ovo, tire a massa cortada da assadeira e posicione na forma, aqui utilizamos uma forma de 200 gramas. Lembre-se que a casquinha do brownie deve ficar voltada para baixo, depois pressione para baixo com os dedos até que o brownie fique totalmente em contato com a forma, se quebrar a massa não tem problema, preencha com pedaços que sobraram.
Para o acabamento, com uma faca corte os excessos de massa que ficaram para fora da forma e aperte levemente com os dedos para as bordas ficarem bem certinhas. Por dentro do ovo acrescente uma camada de chocolate já temperado ou fracionado de boa qualidade. Leve à geladeira por mais ou menos 10 minutinhos até o chocolate secar. Retire o ovo da forma com muito cuidado. Agora seu ovo está pronto para receber o recheio.
Forno
Em uma assadeira de 25 cm com fundo removível, forre a forma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar, despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente, leve-a ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 a 20 minutos.
O brownie vai estar pronto quando formar aquela casquinha por cima. Deixe esfriar completamente por mais ou menos 10 minutos, se preferir acelerar o processo leve o brownie para a geladeira
Recheio
O recheio fica à parte de acordo com o seu gosto, mas nós aqui fizemos com o nosso Doce de Leite Oliveira e utilizamos outros itens para criar uma textura mais harmoniosa visualmente. Você pode utilizar cookies, gotas de chocolate, paçocas, entre outros doces que irão complementar muito bem o seu recheio junto ao Doce de Leite. Uma ótima e doce Páscoa a você <3
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