Cheesecake de Doce de Leite
1 de abril de 2021
Ovo Brownie de colher
14 de abril de 2022
parallax background

Hambúrguer de Falafel com Palmito de Pupunha


Apesar de ser um prato típico nos países árabes e mediterrâneos, o Falafel conquistou o paladar de muitos pelo mundo por ser versátil na alimentação plant based, que beneficia o corpo e o meio ambiente.


E por isso a nossa receita de hoje vamos com um clássico do fast food vegetariano, Hambúrguer de Falafel com Palmito.


Ingredientes Gerais:


  • Pão de Hambúrguer
  • Alface [quantas folhas quiser]
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Toletes de Palmito Pupunha Oliveira

  • Ingredientes Hambúrguer de Falafel:


  • 500g de Grão-de-Bico
  • 1 Cebola média
  • Palmito de Pupunha Oliveira [Picado]
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • Especiarias a gosto
  • Modo de preparo


    Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas. Escorra a água do molho e junte a cebola e o alho. Processe tudo, deixando a massa com uma textura mais rústica. Acrescente o palmito picado às especiarias, o sal e o fermento. Molde o hambúrguer na mão fazendo bolinhas de aproximadamente 180g e achate com cuidado, dando o formato de um hambúrguer. Frite em óleo quente (180ºC) por alguns minutos. Escorra em um papel toalha.

    Para servir


    Abra o pão de hambúrguer no meio e aqueça. Acrescente alface, coloque o hambúrguer de falafel em cima. Acrescente fatias de cebola roxa, palmito cortado em fatias e cubra com a outra metade do pão e sirva.
    Produtos para essa receita