Petit Gateau com Doce de Leite
31 de outubro de 2019
Salada Mix de Folhas com Palmito
25 de setembro de 2020
parallax background

Torta de Banana Banoffee


Que tal uma receita de sobremesa inglesa criada nos anos 70? Vem preparar, é extremamente simples!


Ingredientes:


  • 400 g de Doce de Leite Oliveira
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar. Coloque o Doce de Leite Oliveira sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.


Produtos para essa receita